Resep Cara Membuat Rendang Sapi Khas Padang
Resep Cara Membuat Rendang Sapi Khas Padang
Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Khas Padang
| Makanan khas satu ini yang berasal dari Padang, tidak hanya digemari
di Indonesia saja, bahkan diluar negara indonesiapun banyak disukai.
Sebagi bukti slah satu rumah makan yang menyediakan makanan khas padang
dibuka di Amerika. Wajar saja apabila makanan yang satu ini digemari
sampai warga luar Indonesia, karena rendang adalah salah satu makanan
yang lezat tidak hanya dari daging sapinya saja akan tetapi bumbu atau
kuah dari rendang tersebut yang gurih dan lezat yang dapat memanjakan
lidah kita dengan kelezatan tersebut.
Nah pada kesempatan kalai ini saya selaku penulis akan memberikan
sedikit informasi kepada para pembaca semuanya yang mempunyai hobi
memasak tentang bagimana Cara Membuat Rendang Daging Sapi Khas Padang yang lezat. Agar pembahasan kita tidak melebar kema-mana, langsung saja silahkan disimak bagimana Cara Membuat Rendang Daging Sapi Khas Padang Tersebut.
![]() |
Rendang Daging Sapi Khas Padang |
Adapun bahan utama untuk membuat rendang Padang adalah sebagai berikut:
Persiapkan daging khas sapi yang telah dicuci bersih sebanyak kurang
lebih 2 kilogram. Kemudian persiapkan santan sebanyak kurang lebih 1
liter (santan perasan kental) dan 1 liter santan yang telah dicampur
air.
Bumbu-bumbu yang perlu dipersiapkan adalah sebagai berikut:
- 3 helai daun kunyit segar kemudian di ikat menjadi satu dalam bentuk simpul
- 4 helai daun jeruk purut sebagai sebagai peluntur bau amis daging
- 3 batang sereh yang telah dimemarkan
- 1 ruas asam asam gelugur atau kandis
Komentar
Posting Komentar